Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Космическая компания Михаила Кокорича Momentus планирует выйти на Nasdaq с оценкой в $1,2 млрд

Фото: Momentus

Momentus Михаила Кокорича собирается выйти на биржу Nasdaq с предварительной оценкой в $1,2 млрд, узнал Inc.

Momentus, будучи портфельной компанией фонда One Way Ventures, объявила о подписании соглашения о слиянии со Stable Road Acquisition Corp. После закрытия сделки объединенная операционная компания будет называться Momentus Inc., а её ценные бумаги будут котироваться на бирже Nasdaq.

Предполагаемая стоимость объединённой компании составит $1,2 млрд. Это объединение создаст первую в истории публичную компанию с космической инфраструктурой в экономике нового космоса.

Momentus была основана Михаилом Кокоричем и Львом Хасисом в 2017 году. Ядром бизнеса Momentus является Vigoride — транспортное средство, которое помогает доставлять спутники с ракеты на определённую орбиту.

На момент сделки, на балансе Momentus будут операционные средства в размере примерно $310 млн, которые пойдут на дальнейшее развитие технологии, рост продаж и увеличение рентабельности.

В состав партнёров Momentus входят операторы и производители спутников, поставщики запусков, включая SpaceX, оборонные компании, такие как Lockheed Martin, и правительственные учреждения, такие как НАСА.

По состоянию на 30 сентября 2020 года объём контрактов компании с клиентами позволяет прогнозировать не менее $90 млн выручки в течение следующих нескольких лет.