• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Торговлю мороженым признали одной из самых конкурентных сфер бизнеса

Фото: iStock

Одной из самых конкурентных сфер бизнеса в Москве является торговля мороженым. Об этом пишет New Retail со ссылкой на пресс-службу городского департамента по конкурентной политике.


В департаменте отметили, что на рынке мороженого крупный бизнес конкурирует с небольшими производителями, которые «изобретают» и продвигают новые вкусы, упаковку, новые площадки и форматы реализации.


департамент москвы по конкурентной политике

«За три с небольшим года на участие в 1,3 тыс. аукционах подано более 6,5 тыс. заявок. Уровень конкуренции зависел от локации, но в среднем на один лот претендовали пять-шесть участников. Рекордсменом стал НТО, расположенное на Чистых прудах. За право торговать в нем боролись 15 участников».

Рынок мороженого стал «зрелым» рынком, говорит директор по digital-маркетингу «Лаборатории трендов» Анна Ипатова. По ее мнению, нишевые производители развесного мороженого, которое продается в киосках, на food-фестивалях, оказывают большое влияние развитие культуры потребления мороженого.

Сейчас в Москве объявлены более 30 аукционов за право торговли в специализированных киосках и тележках, отмечают в департаменте. «Кроме возможности побороться на торгах за нестационарный объект, власти Москвы предлагают предпринимателям коммерческую недвижимость свободного назначения под стрит-ритейл», – добавили в пресс-службе. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса