• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мошенники стали чаще получать персональные данные заемщиков МФО

Фото: iStock

В России участились утечки персональных данных заемщиков микрофинансовых организаций. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные компании «Смарт Лайн Инк».


В общем числе происшествий, связанных с утечками данных, доля тех, в которых фигурируют микрокредиторы, выросла с 3% до 5% за последние три месяца. При этом утечки касаются даже сканов личных документов, в частности, паспортов.

Газета отмечает, что в большинстве случаев в утечке виноваты не взломщики баз данных, а инсайдеры. Чаще всего персональные данные клиентов похищают сотрудники МФО.

Персонал в МФО часто меняется и его работу зачастую почти никто не контролирует, а безопасности данных такие организации уделяют мало внимания, говорит основатель и технический директор «Смарт Лайн Инк» Ашот Оганесян. 

Оганесян говорит, что в МФО, в отличие от крупных компаний, нет внутренних документов, регламентирующих доступ сотрудников к данным клиентов, а также их ответственность за нарушения. Также необходимо прописать процедуру удаления данных при ликвидации самого МФО, а контролировать это должны регуляторы. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews