• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Московская биржа до конца года создаст инфраструктуру для проведения ICO

Российские и зарубежные компании смогут проводить ICO (первичные размещения токенов) на Московской фондовой бирже до конца года. Об этом Reuters заявил глава биржи Александр Афанасьев.


Речь идет не о листинге токенов, а выпуске разъяснений для инвесторов, которые планируют провести ICO. Предприниматели смогут выпускать собственные цифровые активы в случае, если Центробанк легализует криптовалюты в России, уточнил Афанасьев.


Александр Афанасьев

глава Московской фондовой биржи

«Мы сейчас разрабатываем проекты, создаем основную инфраструктуру для того, чтобы можно было выводить компании на ICO, для того чтобы можно было выводить токены, чтобы было описание этого токена — что сейчас отсутствует на всех тех площадках, которые предлагают такого рода услуги. Пока мы это смотрим с точки зрения фиатных валют, потому что криптовалюты у нас не имеют статуса защищенного юридически актива, если он появится, они тоже у нас появятся в системе».

Ранее Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) оценило общий объем инвестиций российских резидентов в криптовалюты в $7,5–14 млрд.

Исследователи изучили возможное влияние рынка на российскую финансовую систему. Риски для экономики создает высокая волатильность курса цифровых валют, но их нивелирует высокая концентрация владения криптовалютными активами. Чтобы влияние было значимым, объем токенов в структуре долга российских компаний должен достигать 4 трлн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России