Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Московский сервис доставки продуктовых наборов привлек $2 млн

Сервис Elementaree, доставляющий продуктовые наборы с рецептами по Москве и Московской области, привлек $2 млн. Об этом сообщает газета «Ведомости».


Деньги в компанию вложили инвесторы, среди которых инвестиционный директор UFG Private Equity Илья Огай, основатель фонда «Авенир» Борис Жилин, а также Антон Антич, старший вице-президент разработчика программного обеспечения Veeam. Ольга Зиновьева, генеральный директор Elementaree, не раскрыла долю, которая теперь принадлежит инвесторам. Однако она сохранила контроль над сервисом.


«Ведомости»

«Деньги пойдут на развитие технологической базы, например на разработку алгоритмов, позволяющих подбирать персональное меню, замечает Зиновьева. Также компания хочет расширить производственные площади и меню».

Глава Elementaree оценивает рынок «конструкторов еды» в России в 1 млрд рублей. По прогнозам компании «Шефмаркет», в этом году рынок может увеличиться вдвое. Для Elementaree это третий раунд инвестиций: в 2013 и 2015 годах сервис привлек $500 тыс. Тогда в сделках приняли участие партнер фонда Sun Capital Алексей Менн и Борис Рябов, управляющий партнер Bright Capital.

Компанию Elementaree в 2013 году основали выпускники Гарвардской школы бизнеса Ольга Зиновьева и Силард Букша. В 2015 году чистая прибыль операционной компании проекта «Элементари» превысила 2 млн рублей против убытка в 354 тыс. рублей в 2014 году.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России