Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Москва вошла в топ-7 «умных» городов мира


Столица России вышла в финал международной премии форума «умных» городов (Intelligent Community Forum, ICF). Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы. Победитель премии будет объявлен в июне.

В рамках проходящего в Тайване форума The Internet of Cities Forum был объявлен список финалистов премии. Москва стала первым российским городом, чьи успехи признали на столь высоком уровне. Кроме российской столицы в финале оказались по два города из Канады (Эдмонтон и Грей Каунти) и Тайваня (Таоюань и Цзяи), а также австралийские Ипсвич и Мельбурн.

Эксперты форума «умных» городов отметили столичные технопарки и технополисы, систему образования, вторую в мире по количеству точек доступа сеть Wi-Fi, а также транспортную реформу и систему общественных референдумов и голосований.

Жюри конкурса оценивало города и районы стран по уровню доступа в интернет, доступности высшего образования, политике поощрения стартапов, а также интерактивности городских порталов. 

Эксперты внимательно изучают уровень адаптивности инфраструктуры города к новым экономическим вызовам. Учитывается также плотность население и географическое положение — это позволяет сравнивать крупные и небольшие города на разных континентах.

Премия форума умных городов вручается с 2002 года. Её обладателями становились голландский Эйндховен, шведский Стокгольм, Сингапур, Нью-Йорк (США), Сеул (Южная Корея), Глазго (Великобритания) и Торонто (Канада).
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России