• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Москвичей начнут приглашать в поликлиники для тестирования на коронавирус

Фото: iStock

Московские поликлиники готовятся к запуску программы массового тестирования на коронавирус с помощью ИФА-технологии. Медицинские учреждения будут рассылать гражданам приглашения, в неделю обследования, по расчётам, смогут пройти 70 тыс. человек.


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о развёртывании системы иммуноферментного анализа (ИФА) крови, пишет РБК. «Уже на этой неделе наши 30 поликлиник начнут забор крови у москвичей для скрининговых исследований. До 70 тыс. москвичей будут еженедельно получать приглашение прийти в поликлинику и сдать ИФА-тест на заболевание», — сказал Собянин.

В ближайшем будущем в сутки начнут проводить 100 тыс. тестов, цель — увеличить их количество до 200 тыс. «Сегодня перед нами стоит следующая задача — выйти на следующий уровень качества и количества тестирований за счет ИФА-систем», — добавил мэр.

Иммуноферментном анализом называют метод лабораторной диагностики, позволяющий обнаруживать специфические антитела и антигены при патологиях. Собянин уточнил, что в Москве продолжат тестирование на коронавирус с помощью ПЦР-метода, для которого берут мазки со слизистых оболочек.

По состоянию на 14 мая, по данным Оперштаба, в России 252 тыс. заболевших коронавирусом, 2305 человек умерли, 53 тыс. человек выздоровели. В мае Россия поставила рекорд по новым случаям заражения коронавирусом.