• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

МТС разработала тариф для устройств в области интернета вещей

Подписка на тариф стоит 470—670 рублей в год (или 39—56 рублей в месяц) в зависимости от региона использования. За эти деньги клиент получает 300 Мб трафика для устройства, 30 сервисных СМС. Кроме того, для охранных систем предусмотрено 30 минут голосовой связи. Подобное предложение ранее действовало только для корпоративных клиентов (от 32,5 рубля за 5 Мб трафика в месяц).

Представитель компании не рассказал, сколько sim-карт с новым тарифом планирует продать МТС, продолжает газета. По словам Солодовникова, интернет вещей (IoT) со временем станет одним из катализаторов новых подключений. Собственный источник «Ведомостей», близкий к МТС, сообщил о планах оператора к 2020 году подключать 1—2 млн умных устройств в год. 

Издание подчеркивает, что «Вымпелком» предлагает аналогичный тариф «Сигнал», в котором за 365 рублей в год можно подключить телематическое устройство к сети. При этом трафик свыше 5 Мб в месяц клиенту придется оплачивать отдельно. «Мегафон» предлагает индивидуальным пользователям только готовые приложения и услуги в пакете «Умный дом». Тариф позволяет бесплатно пользоваться трафиком в системе умного дома Life Control. По мнению управляющего партнера AC&M-Consulting Михаила Алексеева, альтернативы предложению МТС в России пока нет, добавляет издание.

Согласно данным AC&M-Consulting, в 2016 году число sim-карт, используемых для связи автоматических устройств, увеличилось на 57% в годовом выражении и составило 10,6 млн. Выручка операторов поднялась на 25% — до 7,6 млрд рублей. По словам Алексеева, на подключение к интернету IoT-устройств приходится 4% зарегистрированных в России sim-карт и менее 1% выручки операторов. Весь российский рынок оборудования, программного обеспечения и услуг для IoT оценивается в 85 млрд рублей, отмечают в AC&M-Consulting.

Ранее Inc. сообщал, что эксперты Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) при участии «открытого правительства», Ассоциации интернета вещей и департамента информационных технологий Минсельхоза разработали «дорожную карту» по внедрению высоких технологий в агропромышленный комплекс. Частотный диапазон для реализации интернета вещей на территории России планируется выделить и закрепить за оператором государственной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, в феврале холдинг Mail.Ru Group запустил программную платформу Tarantool IIoT, которая позволит собирать данные с миллионов датчиков, расположенных на производственных площадках, транспорте, сельскохозяйственных полях и пересылать их для анализа в дата-центры. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России