Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Билл Гейтс: Илон Маск — это не новый Стив Джобс

Фото: Facebook Билла Гейтса

Билл Гейтс дал интервью Bloomberg, в котором рассказал, почему изменившийся климат хуже пандемии, что ждёт рынок электромобилей в будущем и можно ли считать Илона Маска новым Стивом Джобсом.

Про изменение климата

Во время пандемии правительства не заботились о людях должным образом, несмотря на предупреждения об опасности, сказал Гейтс. То же, по его словам, происходит с климатом.

«К сожалению, ситуация становится всё хуже и хуже, и здесь нет такого решения, как вакцина, на которую можно потратить десятки миллиардов долларов и остановить этот процесс. Нет, изменение климата гораздо хуже. Ущерб, который наносят планете каждый год, масштабнее того, что мы видели во время пандемии», — добавил предприниматель.

По словам Гейтса, игнорирование климатических изменений — это гигантская ошибка. Чтобы избежать катастрофы через несколько десятилетий, нужно действовать сейчас, потому что речь идет об изменениях почти во всех сферах мировой экономики.

Про электромобили

Созданный Маском электромобиль — это огромный вклад в борьбу с изменением климата, сказал Гейтс. «Он сделал это качественно. Это всё ещё немного дороговато, но у него есть рынок, и этот рынок будет расти, и другие автомобильные компании, видя его успех, придут», — добавил предприниматель.

Вместе с тем он подчеркнул, что роста числа электромобилей недостаточно для того, чтобы спасти планету. По его мнению, нужно сконцентрироваться на внедрении экологичных технологий в тех сферах экономики, где они ещё недостаточно развиты, например в тяжёлой промышленности.

Про разницу между Илоном Маском и Стивом Джобсом

Некоторые называют Илона Маска новым Стивом Джобсом за его новаторские идеи, но Гейтс с ними не согласен. «Если вы знаете людей лично, такое грубое упрощение покажется странным. Илон, скорее, инженер-практик. Стив был гением в дизайне, подборе людей и маркетинге. Войдя в комнату, вы бы вряд ли перепутали их между собой», — сказал предприниматель.