Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мусульманам запретили пользоваться FaceApp

Фото: iStock

Малайзийский муфтий запретил мусульманам изменять возраст и пол в FaceApp и делиться полученными изображениями. Муфтий считается высшим духовным лицом у мусульман, наделенным правом выносить решения по религиозно-юридическим вопросам.


В Малайзии мусульманам запретили использовать приложение FaceApp, сообщает Star. Пользователи сервиса поощряют «тенденцию менять Божьи творения», пусть даже виртуально, заявили в Federal Territories Mufti. Запрет на FaceApp для мусульман с помощью блокировки должен сделать это невозможным.

Приложение с функцией смены пола и возраста может привести к проблемам идентификации личности, ввести других в заблуждение и нанести ущерб репутации человека, добавили в FT Mufti. Человек не может знать, как он будет выглядеть, поскольку не способен предсказать будущее.

В документе FT Mufti ссылается на Коран и советует мусульманам более разумно подходить к выбору приложений и использовать их в «благих целях». «Мы повторяем, что мусульмане не должны использовать FaceApp, делиться изображениями лиц, которые были изменены, и редактировать фотографии лиц, чтобы поменять пол», — говорится в заявлении.

В июне FT Mufti назвал Lathi Challenge «грешным» для мусульман. «Мы хотели бы посоветовать общественности, особенно мусульманам, не вмешиваться в какие-либо челленджи с элементами поклонения и подобными ритуалами, чтобы сохранить нашу веру», — говорится на сайте.