• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Французские мусульмане подали в суд на Facebook и Youtube за пропаганду терроризма

Фото: iStock

Президент подразделения по мониторингу исламофобии Французского совета мусульманской веры (CFCM) Абдалла Зекри заявил, что организация подала официальную жалобу на Facebook и YouTube. Причиной для иска стали публикации видео массового расстрела в мечетях в Новой Зеландии.


CFCM обвинил Facebook и YouTube в подстрекательстве к насилию из-за видеотрансляции массового убийства мусульман в городе Крайстчерч. CFCM заявил, что материалы, опубликованные компаниями, пропагандируют терроризм и унижают человеческое достоинство. Пока что ни Facebook, ни YouTube не отреагировали на сообщения об иске, сообщает Reuters.

Стрельба в двух мечетях в Новой Зеландии произошла 15 марта, в результате нее погибли 50 человек. Видео с массовыми убийствами мусульман транслировались в реальном времени на Facebook в течение 17 минут, затем запись была скопирована и распространена в социальных сетях.

Ранее Inc. сообщал, что модераторы удалили 1,5 млн копий видео, однако их все равно можно было найти не только в Facebook, но и в Twitter, YouTube, Instagram и Whatsapp, принадлежащих компании Марка Цукерберга.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews