Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Музыкальный сервис Muzlab привлек инвестиции от ресторатора Александра Сысоева

Фото: iStock

Основатель Российского ресторанного фестиваля и проекта СысоевFM Александр Сысоев вложился в музыкальный сервис для бизнеса Muzlab, узнал Inc. Стороны не раскрывают сумму сделки. Инвестиции направят на развитие продукта и IT-разработку.


«Многие недооценивают музыку в кофейне, ресторане или торговом центре, но именно она создает ту атмосферу, за которую мы любим многие места. Muzlab — лидер на рынке стриминговых сервисов для бизнеса, и я рад, что проинвестировал в компанию, которая сможет многие заведения сделать ещё лучше», — сказал Александр Сысоев.

В марте Muzlab привлёк $1 млн от основателя «Яндекс.Шеф» (ранее — «Партия Еды») Михаила Перегудова и других бизнес-ангелов. Александр Сысоев ранее инвестировал в сервис по прогнозированию спроса для ресторанов Foodcast.ai, в стартап по созданию вертикальных ферм iFarm и в компанию в сегменте dark kitchen «Много лосося».

Muzlab основали в 2016 году Виктор Христенко, Андрей Данилов и Сергей Ямщиков. Сервис позволяет компаниям создавать музыкальные плейлисты для использования в коммерческих целях без нарушения авторских прав. Среди клиентов компании — парк «Зарядье», «Азбука Вкуса», «Лукойл» и Mercedes-Benz.