Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Во Франции мясники попросили у властей защиты от веганов. Они жалуются на погромы магазинов и лавок

Фото: iStock

Французская федерация мясников попросила власти обеспечить им защиту от веганов — людей, которые не едят продукты животного происхождения. Об этом пишет BBC.


Глава федерации Жан-Франсуа Гиар обвинил агрессивно настроенных веганов в насилии и «терроризме». По его словам, их поведением обеспокоены около 18 тыс. мясников по всей стране.

Гиар напомнил о конкретных случаях погромов, которые совершили сторонники отказа от мяса. Так, в Лилле атакам подверглись 7 заведений — в частности, мясная лавка, рыбный магазин, ресторан Canard Street и гриль.​ Нападавшие разбивали витрины и оставляли на стенах надписи «Остановите видизм!» (убеждение в превосходстве одного биологического вида над другими).

Владельцы заведений рассказывали, что ранее активисты обливали стены заведений искусственной кровью. В феврале неизвестный разбил окна в ресторане La Boucherie в Гренобле и написал на стене: «Веганский террор».

В 2015 году владелец петербургской мясной лавки «Страшный сон вегана» рассказал о том, как её разгромили радикально настроенные активисты. Поначалу они оставляли надписи на стенах, а затем разбили витрины булыжниками.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews