Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Twitter Джек Дорси пожертвует $1 млрд на борьбу с коронавирусом

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Основатель Twitter Джек Дорси выделит $1 млрд на борьбу со вспышкой коронавируса. На своей странице в Twitter он написал, что сумма составит приблизительно 28% его состояния.


«Я жертвую $1 млрд от своей доли в компании Square фонду Start Small на всемирную борьбу с COVID-19», — написал Дорси. Он прикрепил к посту Google Doc, из которого следует, что точная сумма пожертвований — $997 818 354. После того, как удастся преодолеть пандемию, фонд сосредоточится на образовании и здоровье девочек и на универсальном базовом доходе, объяснил Дорси.

CEO Twitter написал, что его пожертвования и денежные переводы со стороны фонда будут публичными. «Я считаю важным показывать свою работу, чтобы и я сам, и остальные могли на ней учиться», — объяснил Дорси, подчеркнув, что прежде он делал много анонимных пожертвований. «Надеюсь, это вдохновит остальных сделать нечто подобное», — добавил он.

Ранее стало известно, что благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил $10 млн на борьбу с коронавирусом в Китае и Африке. Деньги будут потрачены на сдерживание инфекции и создание вакцины.