• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На Илона Маска подали в суд за искусственное повышение цен на акции Tesla

iStock

Несколько акционеров обвинили исполнительного директора корпорации Tesla в спекуляциях на рынке ценных бумаг. Маска обвиняют в том, что его заявление о выкупе компании в частную собственность за рекордные $72 искусственно завысило стоимость акций, передает Reuters.


Иск направлен от лица двух акционеров Калмана Айзекса и Уильяма Чемберлена. По их мнению, Маск своим заявлением создал ситуацию на рынке, когда акции Tesla на пике поднялись в цене до $420 за штуку. Это сказалось на мелких игроках, зарабатывающих на бирже путем перепродажи ценных бумаг.

О планах выкупить Tesla Маск сообщил в твиттере в середине прошлой неделе. Истцы утверждают, что это заявление не было подкреплено никакими фактами, а потому его можно считать инструментом искусственного моделирования рыночной ситуации. Айзекс и Чемберлен также считают, что подобное поведение противоречит федеральным законам США.

Tesla пока никак официально не отреагировала на иск. Тем временем, The Wall Street Journal сообщил накануне, что американский регулятор рынка ценных бумаг уже направил в головной офис компании запрос о достоверности заявления Маска. В случае если намерения исполнительного директора Tesla будут подтверждены, сделка станет крупнейшим в истории выкупом корпорации в частную собственность.

Пока же на фоне всех этих событий на рынке наблюдается высокая волатильность, при которой игроки, в частности так называемые short-sellers, вынуждены приобретать акции компании по завышенной цене. Рыночная стоимость Telsa в настоящий момент составляет $60 млрд. По итогам пятничных торгов ее акции выросли на $3.04 — до $355.49 за штуку.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России