Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На обучение специалистов для «цифровой экономики» выделят 5 млрд рублей в год

Более миллиона россиян смогут бесплатно пройти онлайн-курсы для получения второго высшего образования. Сделать это можно с помощью ваучеров, которые будут давать желающим повысить квалификацию для цифровой экономки, пишут «Известия».

Создатели программы «Цифровая экономика», которая была одобрена 5 июля, отметили, что современные институты готовят выпускников к работе в «традиционном» секторе, при этом отмечается разрыв с реальными запросами компаний.

Правительство готово инвестировать в программу «Цифровая экономика» 5 млрд рублей в год. Свыше миллиона человек смогут пройти онлайн-курсы повышения квалификации и получить доступ к программе второго высшего образования.

Ваучеры на переподготовку могут быть профинансированы частично государством и частично работодателем сотрудника, отмечает издание.

Искусственный интеллект и машинное обучение оставят многих специалистов без работы. Inc. разобрался, кому необходимо получать новое образование уже сегодня, чтобы оказаться востребованным в будущем.