• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Налоговые проверки предпринимателей станут короче

Фото: iStock

В России 3 сентября вступили поправки в Налоговый кодекс об упрощении налогового администрирования и снижении административной нагрузки на бизнес. В частности, они сокращают сроки проверок.


По новым правилам сроки камеральной проверки налоговых деклараций по НДС сокращаются с трех до двух месяцев. Это касается деклараций, которые будут поданы после 3 сентября.

При этом налоговики смогут продлить проверку на месяц, если инспекторы обнаружат признаки возможных нарушений. Принимать такое решение будет руководитель налогового органа или его заместитель.

Также ФНС сможет провести повторную проверку, если налогоплательщик уточнит свою декларацию по НДС, уменьшив при этом заявленную ранее сумму налога. В таком случае предметом проверки правильность и обоснованность уменьшения налога на основании сведений, которые предприниматель изменил в декларации.

Кроме того, поправки увеличивают сроки предоставления документов при проведении проверок и запрещают налоговикам требовать повторного представления каких-либо документов. Если ФНС захочет еще раз увидеть документы, налогоплательщик может просто сообщить инспекторам, когда он сдавал их в прошлый раз.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса