• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Михаил Гончаров: В ближайшие 10—15 дней ресторанный бизнес может быть уничтожен

Михаил Гончаров. Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Основатель сети кафе быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров рассказал Inc., что думает о послаблениях для бизнеса в связи с пандемией коронавируса. Предприниматель заявил, что ресторанное дело в России находится «на грани уничтожения».


Меры для поддержки бизнеса, которые накануне предложил Владимир Путин, основатель «Теремка» назвал хорошими, но не подходящими для его конкретного кейса.


Михаил Гончаров

основатель сети «Теремок»

«От лица ресторанов в малом бизнесе и крупнейших сетевых компаний я предельно откровенно сообщаю простую вещь: наша отрасль, наши рестораны находятся на грани уничтожения в ближайшие 10—15 дней».

Михаил Гончаров рассказал, что большинство рестораторов получили огромные кассовые разрывы. И сейчас представители отрасли уже не в состоянии платить зарплату, арендные платежи, НДС и прочие налоги.


Михаил Гончаров

основатель сети «Теремок»

«На рынок минимум на полгода выйдут 3—5 млн. безработных. В инспекциях, судах и прокуратуре появится миллион новых дел — это парализует систему. Думаю, что это [ситуация, с которой столкнулись рестораторы. — Inc.] происходит также и в остальных отраслях среднего и малого бизнеса».

Предприниматель обратился к правительству. Он от лица рестораторов просит осознать сложившуюся ситуацию как чрезвычайную.


Михаил Гончаров

основатель сети «Теремок»

«Мы просим правительство осознать ситуацию как чрезвычайную и, таким образом, получить мораторий на один год по платежам, для того чтобы наша отрасль и, наверное, все отрасли малого и среднего бизнеса смогли бы в течение этого года восстановиться и вернуться к стабильной работе».

Если этот вариант окажется невозможным, Гончаров просит срочно предоставить ликвидность для банков, чтобы бизнесмены могли получить кредиты для покрытия кассовых разрывов.

Ранее Inc. рассказывал, что Владимир Путин заявил о переносе сроков голосования по Конституции, объявил следующую неделю нерабочей с сохранением полной зарплаты и пообещал полугодовые налоговые каникулы и отсрочку по кредитам для малого и среднего бизнеса.