• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нашумевший AR-стартап Magic Leap уволил тысячу сотрудников и перестраивает бизнес

Фото: Magic Leap

Американский стартап Magic Leap, занимающийся разработками в сфере виртуальной реальности, уволил около тысячи сотрудников из-за кризиса. Об этом пишет Bloomberg.


Компания не смогла сохранить свой штат, несмотря на привлеченные ранее миллиарды долларов. За все время существования Magic Leap привлекла около $2,7 млрд от Google, Alibaba и Фонда государственных инвестиций Саудовской Аравии.

По данным агентства, 1 тыс. сотрудников — это примерно половина штата компании. Также журналисты выяснили, что руководство Magic Leap может продать свой проект. Возможная стоимость компании оценивается в $10 млрд. 

Генеральный директор Magic Leap Рони Эйбовиц рассказал, что его компания действительно была вынуждена сократить штат. Он также сообщил, что из-за кризиса Magic Leap пересмотрит свою стратегию развития и начнет ориентироваться на создание корпоративных продуктов.

Ранее Inc. рассказывал, что ученые из России и Канады провели совместное исследование работы компаний в период неопределённости и дефицита ресурсов. Они выяснили, что в период кризиса наиболее эффективной стратегией для бизнеса становится не анализ и планирование, а поиск новых возможностей и быстрая адаптация.