• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«России нужно больше новых частных компаний». Нассим Талеб — о необходимости дать свободу малому бизнесу

Фото: YouTube

Нассим Талеб — автор концепции «чёрных лебедей» — непрогнозируемых событий, которые приводят к резким изменениям. В интервью «Секрету фирмы» он рассказал о вере в криптовалюты и о том, почему Россия нуждается в малом бизнесе.


По словам Талеба, Россия относится к антихрупким странам, и ее отличительной особенностью остается выносливость людей. Он уверен, что страна должна стать еще сильнее, и для этого нужно развивать малый бизнес. «Вам нужно как можно больше новых частных компаний, чтобы создать хороший инновационный сектор», — объясняет он.

Талеб признает, что в России сложно строить бизнес с нуля. Поэтому государство должно поощрять их и сделать так, чтобы талантливые россияне не уезжали за границу.

В будущем блокчейна и криптовалют Талеб не уверен. Саму технологию он считает «отличной», но она может не выжить.


нассим талеб

«Криптовалюты в целом — это отлично. Но неизвестно, хорош ли конкретно биткоин. Мне он не нравится по одной причине: для меня валюта — это средство сбережения. То, что за несколько месяцев дорожает в два раза, средством сбережения быть не может. Люди начинают бояться, и ничего никуда не движется».

Развитие технологий при всех своих плюсах имеет «темную сторону». По мнению Талеба, компании стали агрессивнее: теперь они могут следить за тем, что нравится пользователям, и использовать это. И общество все чаще выражает недовольство этим.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России