Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Наталья Водянова инвестировала в сервис для мониторинга здоровья женщин на основе искусственного интеллекта

Совместно с венчурным фондом Flint Capital и партнерами модель вложила $5 млн в онлайн-сервис Flo. На данный момент у приложения уже свыше 10 млн ежемесячных активных пользователей. Сервис, работающий на базе ИИ, позволяет женщинам следить за состоянием своего здоровья, пишет «Коммерсант».

В ходе нового раунда Flint Capital вложил в сервис $3 млн, доля других инвесторов в проекте не раскрывается. Привлеченные средства основатели Flo направят на расширение, открытие американского офиса и разработку продукта.

С помощью сервиса женщины могут следить за тем, как протекает беременность, а также отслеживать другие циклы. С момента основания в 2015 году Flo привлек свыше 10 млн активных пользователей, ежемесячно аудитория приложения растет на 1 млн человек. Flo не собирает данные о пользователях – сервис полностью анонимен. Основатели не намерены делать сервис платным, а также зарабатывать за счет рекламы. Монетизировать проект создатели рассчитывают за счет коллаборации с другими сервисами.

Ранее «умные» часы для наблюдения за состоянием здоровья представила материнская компания Google. По внешнему виду новинка Alphabet не отличается от обычных часов, однако на самом деле устройство пассивно наблюдает за состоянием носителя.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России