Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Названы 10 самых инновационных стран мира

Исследователи из Всемирной организации интеллектуальной собственности, института INSEAD и Корнеллского университета опубликовали рейтинг Global Innovation Index 2017, в котором стали известны самые инновационные страны мира. Россия занимает 45-е место в рейтинге.

Лидером в рейтинге 2017 года стала Швейцария. На втором месте — Швеция. Тройку лидеров замыкают Нидерланды, переместившиеся с девятой позиции в 2016 году. США на четвертом месте в списке. В топ-5 также попала Великобритания, которая в прошлом году находилась на третьем месте.

На шестом месте в списке находится Дания (годом ранее страна занимала восьмое место), на седьмом — Сингапур (шестое место в прошлом году), признанный лидером Восточной, Юго-Восточной Азии и Океании. На восьмом месте — Финляндия (пятое место в 2016 году). Германии удалось улучшить результат на одну позицию — теперь ФРГ занимает девятое место. Топ-10 замыкает Ирландия, потерявшая три места в рейтинге.

Россия опустилась на три позиции в рейтинге и заняла 45-е место. Годом ранее Россия, поднявшись на пять мест, занимала 43-е место в списке.

«Ключевые результаты исследования указывают на рост Индии в качестве нового инновационного центра Азии, высокие показатели инновации в странах Африки к югу от Сахары, а также возможность повысить инновационный потенциал в Латинской Америке и странах Карибского бассейна», — говорится в сообщении Всемирной организации интеллектуальной собственности ООН, которая участвует в составлении рейтинга.

Швейцария находится на первом месте в течении семи лет, отмечается в сообщении. Страны с высокими доходами населения заняли 24 места из топ-25. Исключением стал Китай, который находится на 22 месте. В 2016 году Поднебесная, уровень доходов в которой оценивается как средний, впервые вошла в топ-25 самых инновационных стран мира.

«Усилия, направленные на сокращение разрыва в инновациях, должны начинаться с помощи развивающимся экономикам в понимании сильных и слабых сторон в инновациях», — рассказал Сумитра Дутта, декан Колледжа бизнеса Корнеллского университета.

Первое исследование Global Innovation Index было опубликовано 10 лет назад.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России