Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Birchbox: Компании должны ценить талантливых сотрудниц с детьми, а не считать их детей неудобством

Фото: iStock

Соосновательница косметического сервиса по подписке Birchbox Катя Бошамп считает матерей отличными сотрудниками. Когда предпринимательница запускала компанию в 2010 году, она искала «выдающиеся таланты», и ими оказались женщины, совмещающие карьеру с воспитанием детей.

Основательницы Birchbox не относятся к материнству как к недостатку, пишет CNBC. «Мы не думаем, что вы неполноценны, — говорит Бошамп. — Это должно быть реальностью для всех: находить талантливых сотрудниц с детьми в команду, уважать их, а не относиться к ним как к неудобству в вашей компании».

Женщины сталкиваются с дискриминацией на работе, когда становятся матерями. По данным Center for American Progress, за последние десятилетия выросло число исков о дискриминации в связи с беременностью. В мае 2019 года Amazon уволил 7 сотрудниц из-за беременности.

«Часто женщинам нужно доказать, что они по-прежнему ценные сотрудники, что у них ещё есть энергия. А отпуск по беременности и родам обсуждается в тех же терминах, что и отпуск инвалидам», — добавляет Бошамп.

Предпринимательница рассказала, как материнство повлияло на её работу: «Мне кажется, предпринимательство подготовило меня к тому, чтобы стать более сильной матерью. Вместе с тем материнство дало перспективу, которая была так необходима и так полезна мне как предпринимателю».

В марте LinkedIn посоветовал нанимать женщин, сделавших перерыв в карьере ради ребенка. Они могут стать идеальными сотрудниками благодаря сильной трудовой этике, умению организовать время и терпению.