Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нейросеть научили отличать оригинальные фотографии от фейковых

Ученые из Adobe и Мэрилендского университета в Колледж-Парке разработали нейросеть, которая позволяет определить фрагменты фотографии, измененные в графических редакторах. Искусственный интеллект позволит отличить фейковое изображение от оригинала даже в случае качественной ретуши, пишет The Verge.


Разработка может оказаться полезной для средств массовой информации, которым важно публиковать проверенные и достоверные фотографии, а также исключать распространение фейковых изображений, считают исследователи.

Искусственный интеллект умеет распознавать три самых распространенных вида редактирования: удаление объектов, клонирование участков изображения, а также совмещение изображений с разных снимков. Система анализирует нехарактерные цвета объектов, неравномерное распределение шумов и другие признаки ретуши.

Система обучалась на основе 42 тысяч пар изображений фейк-оригинал и способна определять следы редактирования на фотографиях с точностью в 80%-90%.

Ранее разработчики из FloydHub создали нейросеть pix2code, которую обучили просматривать изображение или скриншот пользовательского интерфейса и создавать на основе этой информации страницу с нужным кодом и оформлением.

Процесс автоматического создания сайтов делится на три этапа. Сначала в нейросеть вводят изображение с сайтом, затем нейросеть преобразует все элементы в HTML- и CSS-коды. В конечном итоге пользователь получает готовую версию сайта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews