• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Nestlé начала продавать кофе и корм для животных на развес, чтобы избавиться от одноразовой упаковки

Фото: iStock

Nestlé установила в нескольких швейцарских магазинах специальные станции, на которых можно купить кофе и корм для животных в многоразовых банках, пишет Fast Company.


Установка таких станций — часть кампании по минимизации отходов от одноразовой упаковки. Банку для кофе или корма можно купить рядом с аппаратом и использовать её для будущих покупок.

Кофе и корм для животных поставляются в закрытых контейнерах. Доступ к их содержимому не имеют ни перевозчики, ни продавцы, — контейнер открывается только после того, как его поместят внутрь станции.


Для покупки кофе или корма на терминале аппарата нужно выбрать продукт и граммовку, а затем приложить банку к дозатору. Оплатить покупку можно в мобильном приложении.

Над разработкой станций работал европейский стартап Miwa. Его гендиректор Петр Бача рассказал, что технология позволяет не только минимизировать отходы, но и даёт производителям возможность следить за количеством проданного продукта в реальном времени.