Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Nestlé, Unilever и Walmart будут использовать блокчейн для контроля поставок

Крупные американские ретейлеры и производители товаров, в том числе Nestlé, Unilever и Walmart, начнут использовать блокчейн для контроля поставок продуктов. Все они присоединились к проекту IBM по развитию этой технологии, говорится в сообщении IT-компании.


Компании, которые присоединились к проекту, будут участвовать в исследованиях блокчейна и способствовать распространению этой технологии. В IBM считают, что это позволит максимально быстро находить зараженные или некачественные продукты, не позволяя им оказаться на прилавках магазинов.


IBM

«Ежегодно 400 000 человек умирают из-за зараженной пищи. Проблемы, влияющие на безопасность пищевых продуктов, такие как загрязнение, распространение болезней и отходы усугубляются из-за отсутствия доступа к информации и возможности отслеживать ее. На то, чтобы определить точное место загрязнения, могут уйти недели. Например, потребовалось более двух месяцев, чтобы понять, с каких ферм велись поставки зараженной сальмонеллой папайи.

Блокчейн идеально подходит для решения этих проблем, поскольку он делает надежными все транзакции. Благодаря глобальной цепи поставок продуктов питания все участники — производители, поставщики, переработчики, дистрибьюторы, розничные торговцы, регуляторы и потребители — могут получить доступ к открытой и проверенной информации о происхождении и состоянии продуктов питания.»

В IT-компании сообщают, что недавние пилотные проекты, в рамках которых крупные компании внедрили блокчейн, помогли улучшить процесс контроля качества на 99,9% и сократить документооборот в этой области на 97%. По мнению экспертов IBM, технология поможет предприятиям сэкономить миллионы долларов.

По прогнозу консалтинговой компании Accenture, уже в 2018–2024 гг. блокчейн распространится на множество типов активов, а к 2025 — станет массовой и неотъемлемой частью мирового капитала. О том, как технология изменит бизнес, читайте в нашем материале.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России