Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нейропсихологи посоветовали никогда не выходить на пенсию, чтобы жить дольше

Фото: iStock

Ученые выяснили, что выход на пенсию сокращает жизнь и делает людей несчастнее. Психолог и нейробиолог Дэниел Левитин пишет, что нужно как можно дольше оставаться занятым, потому что только это приносит чувство удовлетворенности жизнью. При этом важно, чтобы это было не хобби, а осмысленная продуктивная деятельность.


Все опрошенные нейропсихологом люди в возрасте от 70 до 100 лет сказали, что смысл их жизни заключается в работе. Он советует для максимального продления активной жизни, даже если вы слабы физически, продолжать работать, например в качестве волонтера или на полставки. Время, проведенное бесцельно, не приносит удовлетворения, — от 25% до 40% американцев, вышедших на пенсию, возвращаются на работу.

Гарвардский экономист Николь Маестас, который также проводил исследование, утверждает, что главная мотивация для людей пенсионного возраста, возвращающихся к работе, — не деньги, а потребность напрягать мозг и взаимодействовать с людьми.

Нейропсихологи говорят, что обществу необходима новая модель карьерного роста, потому что нынешняя не соответствует нашему ритму жизни. Лора Карстен, глава Стэнфордского центра долголетия, утверждает, что тратить на воспитание детей свои самые продуктивные годы — неправильно. Карьера должна походить не на спринт длиной в 40 лет, а на марафон: в период с 20 до 30 люди могли бы совмещать собственную учебу и воспитание детей, а после 40 и до 80 лет полноценно заниматься карьерой.

Крупным компаниям стоит обеспечивать более гибкие условия для своих пожилых сотрудников, чтобы те могли работать дольше. Предоставление рабочих мест старикам — это не благотворительная акция, а прибыльное решение, объясняет Левитин. Команды, где есть представители разных поколений, как правило, более продуктивны. Он приводит в пример кейс Deutsche Bank, который последовательно проводил политику антиэйджизма и отчитался о том, что производительность команды повысилась.