Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нью-Йорк занял первое место в рейтинге конкурентоспособности талантов. Москва — на 55 месте

Фото: iStock

Международная компания по управлению персоналом Adecco опубликовала ежегодный рейтинг конкурентоспособности талантов. Составители оценивают ресурсы и усилия, которые страны и крупные города тратят на развитие талантов, а также качество человеческого капитала. Россия заняла 48 место из 132.


Нью-Йорк признан мировым лидером среди городов по конкурентоспособности талантов, сообщает CNBC со ссылкой на отчет Adecco. Город получил высокие оценки по 4 из 5 показателей: шансы для карьерного роста, привлечение и развитие талантов, а также глобальные знания (предоставление того уровня образования, который позволяет заниматься бизнесом в сфере инноваций).

В докладе отдельно говорится об успехе нью-йоркского стартапа Pymetrics. Компания использует искусственный интеллект и знания нейробиологии, чтобы помогать людям находить работу. В топ-5 городов также попали Лондон, Сингапур, Сан-Франциско и Бостон.

Adecco оценила конкурентноспособность талантов 132 стран и 155 городов. Соавторы исследования — Google и бизнес-школа INSEAD. Москва заняла 55 место, между Гаагой и Роттердамом. Санкт-Петербург — 111 (между Джакартой и Чунцином).

Пятерку лучших стран составляют Швейцария (лидер 7 лет подряд), США, Сингапур, Швеция и Дания. Россия заняла 48 место, между Грецией и островом Маврикий.

Adecco отмечает, что страны с высоким уровнем дохода граждан продолжают доминировать в топ-25 рейтинга и значительно опережают остальных участников. Этот разрыв усиливает развитие ИИ.

По данным Международного союза электросвязи, более половины населения развивающихся стран не обладают базовыми навыками работы с цифровыми технологиями, такими как использование инструментов «копировать» и «вставить».

«На всех уровнях работники нуждаются в обучении, чтобы приобрести наиболее важные soft skills адаптивность, эмоциональный интеллект, коммуникабельность, умение решать конфликты и лидерские навыки, которые будут дополнять технологии», говорит генеральный директор Adecco Ален Дехаз.