Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Нейросеть научилась адаптировать рецепты под национальную кухню


Французские, российские и японские разработчики представили нейросеть, которая может корректировать рецепты таким образом, чтобы они подходили под ту или иную кухню, пишет N+1.

Искусственный интеллект проанализирует ингредиенты и определит, к какой кухне изначально относится рецепт, после чего может скорректировать его. Чтобы научиться этому, нейросеть ознакомилась более чем с 32 тысячами рецептов из 20 стран мира.

Программа вносит изменения в состав блюда, чтобы оно из французского превратилось, к примеру, в китайское. Для каждого ингредиента нейросеть находит похожие «пары» в кухне другой страны.

У системы пока еще есть недочеты: она не очень хорошо понимает, какие компоненты сочетаются друг с другом, и не учитывает, что один и тот же продукт в разных странах может быть приготовлен по-разному – например, сварен или обжарен.   

Ранее Inc. писал о другом применении искусственного интеллекта. Нейросеть поможет Роспотребнадзору контролировать качество продуктов питания.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России