• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нейросеть научилась адаптировать рецепты под национальную кухню

Искусственный интеллект проанализирует ингредиенты и определит, к какой кухне изначально относится рецепт, после чего может скорректировать его. Чтобы научиться этому, нейросеть ознакомилась более чем с 32 тысячами рецептов из 20 стран мира.

Программа вносит изменения в состав блюда, чтобы оно из французского превратилось, к примеру, в китайское. Для каждого ингредиента нейросеть находит похожие «пары» в кухне другой страны.

У системы пока еще есть недочеты: она не очень хорошо понимает, какие компоненты сочетаются друг с другом, и не учитывает, что один и тот же продукт в разных странах может быть приготовлен по-разному – например, сварен или обжарен.   

Ранее Inc. писал о другом применении искусственного интеллекта. Нейросеть поможет Роспотребнадзору контролировать качество продуктов питания.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России