• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап с русскими корнями, который «управляет интернетом», привлек $43 млн

Фото: iStock

Компания Nginx, программное обеспечение которой используют 450 млн сайтов, включая Netflix, «Яндекс» и «ВКонтакте», привлекла $43 млн. Раунд инвестиций в компанию, которая «тайно управляет интернетом», возглавил инвестиционный банк Goldman Sachs, пишет Business Insider.


В рамках сделки топ-менеджер Goldman Sachs Дэвид Кэмпбелл присоединится к совету директоров Nginx. С момента основания в 2012 году компания привлекла $103 млн венчурных инвестиций.

Привлеченные средства Nginx направит на открытие офисов из-за увеличения спроса, а также на расширение линейки продуктов. К концу 2018 года Nginx хочет увеличить штат с 220 сотрудников до 300 человек, а также выйти на новые международные рынки.

Nginx используют 64% самых загруженных сайтов по всему миру. В 2016 году показатель достигал 150 млн сайтов и 49,2% от самых загруженных ресурсов. Коммерческими программами от Nginx пользуются 1,5 тыс. клиентов, которым компания предоставляет балансировку нагрузки, аналитику и шлюзы API.

Веб-сервер Nginx в 2004 году разработал российский программист Игорь Сысоев. Сейчас решения компании обеспечивают непрерывное масштабирование веб-сайтов и позволяют ресурсам вводить изменения безопасно для пользователей.

Веб-сервис Nginx — проект с открытым программным кодом, модификации в который могут предлагать программисты по всему миру. Компания зарабатывает на платной платформе Nginx Plus, в рамках которой крупным компаниям предлагают услуги безопасности и администрирования.

Среди инвесторов Nginx фигурирует российский фонд Runa Capital, отмечает vc.ru. Фонд вкладывался в проект в декабре 2014 года, когда компания привлекла $20 млн, и в апреле 2016 года (тогда раунд инвестиций составил $8 млн).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса