Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Николай Давыдов ушел из Gagarin Capital

Фото: Григорий Рудко для Inc.

Сооснователь Gagarin Capital Partners Николай Давыдов продал свою долю управляющему партнеру Михаилу Таверу, узнал Inc. Давыдов сфокусируется на развитии своих предпринимательских проектов Cherry Labs и «Место».

Сооснователь Gagarin Capital Partners Николай Давыдов вышел из фонда, продав долю управляющему партнёру Михаилу Таверу. Кроме Тавера, в фонде продолжит работать партнёр, отвечающий за внешние коммуникации и отношения с инвесторами, Анастасия Швецова.

Николай Давыдов сфокусируется на развитии портфельной компании фонда Cherry Labs (инвестор один из её основателей), а также на онлайн-проекте для знакомства стартаперов и инвесторов «Место». Давыдов запустил «Место» в мае совместно с директором по продуктам Google Андреем Дороничевым.

«За 4 с небольшим года мы [Gagarin Capital] проинвестировали в 19 компаний и уже даже определились победители, которые принесут основу доходности фонда. Дальнейший успех фонда зависит от планомерной работы с портфельными компаниями и их подготовки к M&A, а потому сейчас Gagarin Capital, в первую очередь, нуждается в компетенциях Михаила», — сказал Николай Давыдов.

За 20 лет в стратегическом консалтинге, прямых инвестициях, слияниях и поглощениях Михаил Тавер закрыл более 250 сделок на общую сумму $24 млрд. Ранее он работал в «Нафта-Москва» и Консорциуме ААР («Альфа-Групп», Access Industries и Renova Group). В Gagarin Capital Тавер занимается финансовым и юридическим анализом компаний, структурированием сделок и управлением портфелем.

Осенью 2019 года к фонду присоединилась основательница международной PR-студии MA Family Анастасия Швецова. Она сотрудничала с Facebook, Instagram и PayPal. Среди клиентов её компании — Houzz, HotelTonight, WeWork, Runa Capital, Busfor и SingularityNET.

Gagarin Capital в 2016 году основали Михаил Тавер и Николай Давыдов. Международный венчурный фонд инвестирует в технологические стартапы в области искусственного интеллекта.