• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

НМГ купит половину Art Pictures Studio Бондарчука и Рудовского

Фото: iStock

«Национальная медиа группа» (НМГ) покупает 50% Art Pictures Studio у Дмитрия Рудовского и Федора Бондарчука — основателей студии. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Источники в обеих компаниях рассказали изданию, что сделка находится в процессе оформления. Сейчас 50,68% Art Pictures Studio принадлежит Бондарчуку,  49,32% — Рудовскому. По данным источника, долю Рудовского НМГ выкупит полностью: он выйдет из состава учредителей кинокомпании. Бондарчук сохранит 50%.


источник «Коммерсанта»

«Став совладельцем, НМГ будет стратегически участвовать в развитии студии как партнер, участвовать в международных продажах, больше инвестировать в производство кино и диджитал-контент, расширять эфирное присутствие продуктов студии. Творческая составляющая работы студии по-прежнему останется в руках Федора».

Рудовский подтвердил, что продает свою долю в компании, и добавил, что продолжит заниматься в группе продюсированием фильмов и сериалов. Бондарчук и представитель НМГ от комментариев отказались.

Art Pictures Studio уже 15 лет занимается полнометражными фильмами: за это время студия выпустила фильмы «9-я рота», «Сталинград», «Притяжение» и другие. В 2012 году Бондарчук и Рудовский создали Art Pictures Vision — компанию по производству сериалов.

В 2014 году НМГ купила половину Art Pictures Vision. Тогда же стало известно, что группа собирается купить 50% Art Pictures Studio. Сделке мешало судебное разбирательство с «Телекомпромом» — третьим совладельцем, который сохранял 26% Art Pictures Studio до 2015 года.

В июне СМИ сообщали, что Бондарчук запускает краудфандинговую блокчейн-платформу Cinemico для сбора средств на кино. Источники называли инвесторами проекта председателя совета директоров ru-Net Ventures Леонида Богуславского, бывшего зампреда правления ФСК ЕЭС, совладельца нефтяной компании Ruspetro Александра Чистякова (мужа певицы Глюкозы), а также частного инвестора Михаила Курбатова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России