Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Nokia разработала систему автоматического определения симптомов COVID-19 и наличия маски

Фото: iStock

Nokia разработала автоматизированную систему, которая с помощью камеры-тепловизора может не только измерять температуру человека, но и определять, надел ли он маску, пишет Reuters.

Компания внедрила эту разработку на одном из своих заводов в Индии. В течение двух месяцев камера проверила температуру и наличие маски более 200 тыс. раз. Всего на этом заводе, который был закрыт во время первой волны, работает более тысячи сотрудников.

Система мониторинга расположена на входе в помещение. Если у человека высокая температура или он не надел маску, информацию об этом получат сотрудники операционного центра. Свою разработку Nokia планирует продавать не только коммерческим, но и государственным компаниям.

Глава отдела аналитики и интернета вещей Nokia Амит Шах рассказал, что система будет поставляться со встроенными настройками конфиденциальности. Они, в частности, позволят замазывать лица людей, попавших на видео.

Ранее Inc. рассказывал, что посетительница кофейни Starbucks в городе Паджу (Южная Корея) заразила коронавирусом 27 человек, которые пили кофе за соседними столиками или стояли в очереди. От инфекции спаслись лишь четверо сотрудников заведения, которые были в масках.