Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Домашние животные — невоспетые герои работы во время карантина. Они снижают стресс и повышают продуктивность

 Фото: iStock

Домашние животные оказывают положительный эффект на здоровье, снижают стресс и повышают продуктивность — всё, без чего не обойтись, работая из дома из-за коронавируса. Об этом пишет CNBC со ссылкой на исследования американских ученых.


Исследователи из Университета Содружества Виргинии выяснили, что работники, которые приходят на работу с собакой, чувствуют большее удовлетворение от работы. Также они меньше испытывают стресс, а половина опрошенных заверили, что наличие животных на работе повышает их продуктивность.

Другие исследования также показали, что домашние животные помогают лучше справляться со стрессовыми ситуациями.

В частности, собаки помогают поддерживать привычную рутину и оставаться активным, снижая таким образом стресс, выяснили в совместном исследовании ученые университетов Флориды и Аризоны. 

«Если вы испытываете стресс, а в это время у вас на коленях мурлычет кошка, это вас успокоит», — сказала CNBC профессор психиатрии Медицинской школы Университета Вирджинии Сандра Баркер.

Однако если животное требует внимания и «прыгает по клавиатуре», пока вы работаете, это «может вас еще больше расстроить», добавила она.

Многие корпорации разрешают своим сотрудникам работать с домашними животными в офисах, чтобы создавать для них комфортную среду. Например, только в офисе Amazon зарегистрировано 7 тыс. собак, а Ford в конце прошлого года разрешил еще 1,3 тыс. своих новых сотрудников, среди которых разработчики, аналитики данных и инженеры, приходить на работу с животными.