Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский EdTech-стартап Novakid привлек $1,5 млн от LETA Capital и BonAngels

Фото: iStock

Венчурный фонд LETA Capital и южнокорейский фонд BonAngels вложили $1,5 млн в онлайн-школу английского языка для детей Novakid. Всего с момента основания российский стартап привлек $2,2 млн. Он использует в обучении технологии виртуальной реальности и геймификацию.


Инвестиции пойдут на дальнейшее совершенствование технологической платформы и расширение географии присутствия Novakid, рассказали Inc. в компании. Оборот онлайн-школы составляет $2 млн, в 2019 году бизнес вырос более чем в 3 раза. Novakid работает в 36 странах, включая Россию, Польшу, Испанию, Германию и Турцию.

Компанию в 2017 году основал российский предприниматель Максим Азаров. Это онлайн-школа английского языка для детей 4-12 лет, где преподают только носители языка, имеющие сертификаты для работы с детьми.

Обучение в Novakid основывается на платформе, которую разработал сам стартап. Она сочетает технологию виртуальной реальности и геймификацию. Кроме того, используется модель массовых ролевых онлайн-игр (MMORPG), благодаря которой ученики могут взаимодействовать друг с другом и зарабатывать личные «достижения».

«Современные подходы, такие как виртуализация учебного процесса, применение элементов машинного обучения для создания и тонкой настройки учебных программ под индивидуальные особенности каждого учащегося, геймификация, уже востребованы в глобальном масштабе», говорит управляющий партнер фонда LETA Capital Александр Чачава.