• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Новосибирске администрация попросила малый и средний бизнес помочь с явкой на выборах

Новосибирск. Фото: iStock

В Первомайском районе Новосибирска руководители малых и средних предприятий получили с просьбой оказать содействие «по повышению явки избирателей 9 сентября». Их разослала местная администрация, пишет «Коммерсантъ-Сибирь».


Письмо опубликовала на своей странице в Facebook новосибирская предпринимательница Юлия Дрокова. Речь идет о «выполнении важной государственной задачи», говорится в письме. «Просим определить ответственных специалистов, которые в день выборов соберут оперативную информацию о проголосовавших работниках вашего предприятия», — говорится там.

Представители администрации Первомайского района подтвердили, что разослали бизнесу такие письма. Рассылку объяснили тем, что на выборах 9 сентября нужна хорошая явка.


олеся филоненко

ведущий специалист отдела экономического развития и трудовых отношений администрации Первомайского района

«У нас в Первомайском районе есть разные предприятия, в том числе с непрерывным циклом работы. Нам важно понимать, как руководство отпускает сотрудников проголосовать. Нужна хорошая явка. Такие письма мы разослали, просто включили в рассылку еще малый и средний бизнес. И это, видимо, как-то напугало их. Говорят, что это с целью агитации, но это совершенно не так. Эти письма… мы ничего противозаконного не делаем. Мы хотим узнать, отпустят ли проголосовать или нет».

По словам Филоненко, составить письмо и разослать его ей поручил замглавы администрации района по экономике и доходам Евгений Бурков. Дозвониться до него журналистам не удалось.

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский отказался давать комментарии. Неизвестно, получили ли такие письма предприниматели в других районах города.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса