Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Маркетолог рассказал о токсичном собеседовании в ManyChat. В стартапе говорят, что возникло недопонимание

Фото: iStock

Бывший директор по маркетингу #tceh Никита Широбоков рассказал о собеседовании в ManyChat кандидатки, которую он «отправил» на интервью в компанию. По его словам, встреча прошла в токсичной обстановке «на уровне провинциальных шарашек». Основатель Микаэл Ян пообещал разобраться с ситуацией.


«Не знал, что в ManyChat считается ок на собеседовании давить на кандидатов, сидеть в телефоне и разговаривать, пока кандидат рассказывает о своем портфолио, а потом предлагать писать SQL-запрос на листочке», — пишет в своем Facebook маркетолог Никита Широбоков.

Об этом маркетолог узнал от кандидатки, которую «отправил» на собеседование в ManyChat. «Я думаю, что если бы ты [обращается к Яну] и твои ребята [такое] учудили в Долине, когда группа white male создает во время интервью токсичную обстановку, местное медиа-комьюнити бы уже вас разорвали на части», — добавил Широбоков.

В комментариях под постом Ян говорит: «Для нас культура внутри компании — это одна из ключевых ценностей. Я сейчас узнаю у команды, кто проводил собеседование и что там произошло». На момент публикации предприниматель не ответил на запрос Inc.

Основательница «Антирабства» Алена Владимирская также отреагировала на рассказ Широбокова, поделившись своим негативным опытом: «А еще они [ManyChat] и кидают с кандидатами. Получают, а потом говорят: он у нас уже был в нашем листе, но при этом в начале работы в листе тех, с кем ведут переговоры, этих кандидатов не указывают».

Микаэл Ян основал ManyChat в 2015 году. Это сервис по созданию чат-ботов для бизнеса в мессенджерах.