• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Обед с Уорреном Баффетом купили на аукционе eBay за $3,3 млн

Право пообедать с инвестором и миллиардером Уорреном Баффетом было продано на аукционе eBay за $3 300 100. Об этом сообщает ABC News.


Человек, заплативший за обед с Баффетом, пожелал сохранить анонимность. Вырученные деньги будут переданы в фонд Glide, который занимается помощью бездомным в Сан-Франциско. Право пообедать с Баффетом продается на аукционе уже 18 лет, за это время инвестор пожертвовал благотворительной организации $26 млн. 

Пожертвование в $3 300 100 стало одним из самых крупных за всю историю аукциона. Больше за обед с Баффетом платили только в в 2012 и 2016 годах, когда его купили за $3 456 789.

Традиционно инвестор обедает с победителем аукциона в стейк-хаусе Smith and Wollensky в Нью-Йорке, который ежегодно жертвует $10 тысяч в Glide. По условиям, которые устанавливает Баффет, с собой можно привести до семи человек. С миллиардером можно говорить о чем угодно: под запретом только вопросы о том, куда он собирается инвестировать. 

По признанию самого Баффета, о Glide он узнал от своей жены Сьюзи, которая когда-то работала там волонтером. Фонд помогает бездомным получить жилье, оказывает им медицинскую помощь и снабжает подопечных едой. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России