Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Объём торгов мем-криптовалютой Dogecoin подскочил на 1900% после вирусного видео в TikTok

Фото: iStock

Согласно данным Messari, объём торгов криптовалютой Dogecoin вырос почти на 2000% за последние два дня после челленджа в TikTok. Актив взлетел за тот же период на 35%, до $0,035. Dogecoin названа в честь интернет-мема Doge, её выпустили 8 декабря 2013 года.


Ежедневный объём торгов Dogecoin был значительно ниже $5 млн в последние два месяца, сообщает CoinDesk. По данным Google Trends за 12 месяцев, количество запросов how to buy dogecoin (как купить dogecoin) взлетело с 25 баллов до 100 за несколько дней. Видео в TikTok с хэштегом dogecoin собрали несколько миллионов лайков.

Самое популярное видео опубликовал пользователь jamezg97. Он сказал: «Давайте все вместе разбогатеем! Монета Dogecoin сейчас практически ничего не стоит. В TikTok 800 млн пользователей. Как только курс достигнет $1, вы получите $10 тыс. Расскажите всем знакомым». Видео набрало более полумиллиона просмотров.

«Недавний рост мем-монеты Dogecoin должен послужить напоминанием всем в космосе: наиболее популярным способом использования криптовалюты всё ещё остается чистая спекуляция», — сказал бывший аналитик Bloomberg и сооснователь Delphi Digital Анил Лулла.

В июне Нассим Талеб назвал «полными идиотами» сторонников биткоина. По его мнению, они не разбираются в экономике и могут только строить прогнозы.