Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путину обнулят число президентских сроков. Он сможет быть президентом еще 16 лет

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Владимир Путин одобрил поправку в Конституцию, которая обнуляет его президентские сроки. Теперь он сможет участвовать в новых выборах. Госдума поддержала инициативу.


Путин и Госдума одобрили поправку об обнулении числа президентских сроков, сообщают «Ведомости». Однако президент попросил решения Конституционного суда относительно законности такой поправки. Нынешний срок Путина истекает в 2024 году, после чего он больше не имел права баллотироваться, согласно нынешней Конституции.

Ранее с предложением обнулить президентские сроки выступила депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова. Путин отметил, что бессрочное нахождение на посту президента напоминает СССР середины 1980-х, но позже назвал свое заявление «некорректным». Он сказал, что в Советском Союзе не было альтернативы выбора.

10 марта Терешкова предложила «вообще отменить ограничения по числу президентских сроков» и разрешить Путину, согласно новой редакции Конституции, в очередной раз участвовать в выборах.

На выступлении в Госдуме Путин сказал: «Предложение по сути означает снять ограничения для любого человека, для любого гражданина, включая действующего президента, и разрешить в будущем участвовать в выборах. Естественно, в ходе открытых и конкурентных выборов».