Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство утвердило обязательную маркировку табака, одежды, фотоаппаратов и духов

Фото: iStock

Правительство утвердило перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. Распоряжение опубликовано на сайте кабмина.


Обязательную маркировку начнут вводить в 2019 году. В течение года обязательную маркировку получат табачная продукция, духи и туалетная вода, шины и покрышки, одежда, пальто, плащи и куртки, постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, обувь и фотоаппараты.


сообщение правительства

«Перечень товаров сформирован с учетом особенностей рыночной конъюнктуры и условий товарооборота на соответствующих рынках. Цель принятого решения — снижение оборота контрафактной продукции в России».

Сейчас в России обязательна маркировка меховых изделий и медицинских препаратов. Пилотный проект по маркировке табака был запущен в январе 2018 года.

Для маркировки товаров используются RFID-метки (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация товаров), которые хранят данные и передают их бесконтактным способом. Такая метка — доказательство того, что с товара были уплачены налоги и таможенные платежи.

Ранее Минпромторг предложил правительству включить в список обязательных для маркировки товаров детское питание, продукты из мяса и рыбы, молочную продукцию, пиво и воду. Предприниматели оказались недовольны предложением ведомства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!