Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Чиновников Роскомнадзора обвиняют в мошенничестве. Среди них пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский

Пресс-секретаря регулятора Вадима Ампелонского и главу правового отдела Роскомнадзора Бориса Едидина обвиняют в мошенничестве. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на источник.


В картотеке Чертановского суда Москвы находятся материалы дела от 5 октября этого года. В карточке по делу о мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 часть 4) говорится об отказе от ходатайства о заключении под стражу. Информация о мере пресечения для Едидина отсутствует, пишет издание.

На сайте Чертановского суда есть карточка дела против Весельчакова А. В. По словам собеседника издания, речь идет о главе аппарата регулятора Александре Весельчакове. В карточке не указана статья в деле, однако Весельчаков находится под домашним арестом.

Заседания проходили 5 октября, их рассматривала судья Ирина Ермишина. По словам знакомого подозреваемых, уголовное дело против сотрудников Роскомнадзора может быть связано с ФГУП «Главный радиочастотный центр», пишет газета «Ведомости». Глава регулятора Александр Жаров заявил изданию, что ему ничего не известно об уголовных делах, в которых фигурируют эти сотрудники и отказался отвечать на вопросы.

Последний раз Вадим Ампелонский заходил в мессенджер Telegram 5 октября этого года.

По информации агентства «Интерфакс», уголовное дело возбудили из-за вывода средств Роскомнадзора через одно из подконтрольных регулятору федеральных государственных унитарных предприятий. Собеседник агентства сообщил, что в этом ФГУПе прошли обыски.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на публикацию анонимного Telegram-канала «Опер слил» пишет об обысках в подконтрольном ведомству ФГУП «Главный радиочастотный центр». По информации анонимного канала, среди сотрудников были «мертвые души», на которые списывались расходы. Едидин должен был возглавить этот ФГУП.

Регулятор 6 октября намекнул на возможную блокировку мессенджера Telegram. В своем аккаунте ведомство разместило видеоролик, в котором предлагает пользователям узнать «страшную правду от детей», которая появится во всех Telegram-каналах страны. На последнем фрагменте в видео ребенок шепчет: «Бегите, пока можете».

«Страшная правда» от Роскомнадзора оказалась предупреждением о личных данных. На своей странице в Twitter регулятор подчеркнул, что за персональными данными идет постоянная охота и опубликовал видео, на котором дети предупреждают об этой опасности.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России