Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предприниматели в возрасте так же успешны в бизнесе, как и молодые, доказали ученые

Фото: iStock

В обществе традиционно распространён образ успешного молодого предпринимателя, однако люди в возрасте показывают не худшие результаты в бизнесе, выяснили исследователи Политехнического института Ренселера. А женщины в возрасте успешнее открывают своё дело, чем их молодые коллеги, отмечается в статье, опубликованной в Journal of Business Venturing.


В ходе исследования специалисты Политехнического института Ренселера провели метаанализ, основанный на 102 независимых выборках.

В результате авторы работы определили, что уровень успеха для людей, начинающих бизнес в возрасте 20 лет, такой же, как и для тех, кто стал предпринимателем в 50 лет.


Читать также

Стартап Papa привлек $2,4 млн на развитие сервиса «внуков по вызову» от основателя Reddit и других инвесторов


Также специалисты Политехнического института Ренселера отмечают, что предприниматели в возрасте имеют более высокий уровень удовлетворенности от своей работы и больший финансовый успех, чем их более молодые коллеги. Единственный их недостаток ― чуть более низкие темпы роста бизнеса.

Кроме того, исследование показало, что с возрастом лучших успехов способны добиваться именно женщины-предприниматели. Тогда как в 30-40 лет, напротив, открыть свой бизнес сложнее всего. В качестве причин исследователи называют обязательства по уходу за ребёнком и пожилыми родителями.

В целом авторы работы делают вывод, что, хотя молодые предприниматели, как правило, более приспособлены к внедрению новых технологий и смелым действиям, у их более возрастных коллег больше мудрости, финансового капитала и деловых связей.

«Коррекция негативных стереотипов в отношении предпринимателей в возрасте очень важна. Необходимо поощрять людей заниматься предпринимательством и на более поздних этапах жизни. В США растёт число пожилых людей, которые обладают ценными для общества навыками и знаниями. Это исследование помогает проиллюстрировать их сильные стороны», ― прокомментировал Хао Чжао, один из авторов исследования, доцент Школы менеджмента Лалли при Политехническом институте Ренсселера.

По словам Чжао, для молодых предпринимателей доступно множество ресурсов, которые помогают запустить им свой бизнес, однако правительственным учреждениям и бизнес-инкубаторам стоит обратить внимание и на более возрастную группу предпринимателей. И прежде всего ― разработать каналы для стимулирования предпринимательства для людей в возрасте.