Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олег Тиньков оказался гражданином Кипра и резидентом Италии. Британский суд изъял у него все паспорта

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Основатель TCS Group Holding Олег Тиньков по решению британского суда должен был отдать российский и кипрский паспорта и документ о резидентстве Италии. Ранее не было известно, что российский бизнесмен — гражданин Кипра.


По условиям залога, который внесла защита, Олег Тиньков обязался передать полиции и суду российский и кипрский паспорта, а также документ о резидентстве Италии, сообщает РБК со ссылкой на материалы Вестминстерского магистратского суда. Бизнесмену также необходимо отмечаться в полиции 3 раза в неделю.

Кипрский паспорт Тинькова передали полиции, а российское удостоверение личности нужно было сдать до 16:00 2 марта, следует из материалов суда. У предпринимателя также изъяли документ, подтверждающий резидентство в Италии. Представитель бизнесмена отказался от комментариев.

Ранее, 2 марта, в Лондоне выдали ордер на задержание Тинькова. Залог защиты за него мог составить £20 млн. Слушания по делу о претензиях налоговой службы США к Тинькову продлятся до апреля. До этого срока предпринимателю нельзя покидать Лондон.

Претензии касаются «налоговых вопросов». По данным суда, Тиньков «нечестно и намереваясь тем самым получить выгоду для себя или другого лица» подписал «поддельную налоговую декларацию», заявление и документ, которые «занизили его доход и состояние в 2013 году» перед Налоговой службой США.