Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Ольга Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки




Социальный блок правительства готовит переход на электронные трудовые книжки. Соответствующие предложения будут сформулированы в 2017 году, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера Ольги Голодец.

«Переход на электронный формат обсуждается. Думаю, что в этом году мы дадим такие предложения и дадим возможность пока „ходить” по двум документам», — приводит агентство слова вице-премьера. Ольга Голодец добавила, что речь идет о плавном переходе, поскольку не вся страна готова использовать электронную версию трудовых книжек.

«Это будет очень плавный переход, так же как мы ввели систему дистанционного труда. Теперь для ее развития мы должны сделать электронный документооборот в трудовом праве», — сообщила Голодец. По ее словам, идею поддерживают работодатели и профсоюзы.

Inc. передавал, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров поддержал мнение главы Сбербанка Германа Грефа о том, что бумажные трудовые книжки устарели и потеряли свою актуальность. Inc. сообщал, что рекрутинговая компания Superjob совместно с несколькими клиентами в ближайшее время начнет тестирование электронной трудовой книжки. Разработка функционирует на базе технологии блокчейн.

Ранее Inc. рассказывал о будущем технологии блокчейн. Участники технологического рынка ожидают, что до массового перехода на блокчейн осталось пять лет.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России