• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

OneTwoTrip привлек 5,8 миллиона долларов от фонда Vostok New Ventures

В декабре 2016 года Vostok New Ventures докупил 7% в компании у существующего акционера после допэмиссии за 5,8 миллиона долларов. «Мы считаем это очень привлекательной ценой», — отмечают в VNV. Теперь шведскому фонду принадлежит 14,6% акций компании.

С учетом стоимости 7% сервиса на конец 2016 года, 100% компании могут быть оценены в 82,9 миллиона долларов. В течение 2015—2016 годов инвестировал в OneTwoTrip 12,2 миллиона долларов. На середину 2015 года VNV оценивал стоимость сервиса в 65,6 миллиона долларов. 

«OneTwoTrip продолжил демонстрировать отличные результаты на очень сложном российском туристическом рынке. Выручка и рентабельность сервиса выросли, несмотря на обесценение валюты и негативную экономическую ситуацию. Доля OneTwoTrip на рынке увеличилась, так как туристический рынок были вынуждены покинуть традиционные игроки», — отмечают в отчете VNV. При этом фонд не сообщил конкретных показателей выручки и рентабельности OneTwoTrip. 

Генеральный директор OneTwoTrip Михаил Соколов не прокомментировал Inc. информацию о привлечении средств.

Ситуация в российской экономике улучшается, отмечают в фонде. Рубль стабилизировался и даже укрепился, инфляция замедлилась ниже 5%, а экономика может вырасти на 1,5—2% в 2017 году и ускорить восстановление в 2018 году. Текущее восстановление в экономике выглядит более стабильным, чем предыдущие скачки, считает фонд. «OneTwoTrip находится в очень хорошем положении, чтобы выиграть от ситуации в экономике», — считает инвестор сервиса бронирований перелетов и гостиниц.

В 2016 году OneTwoTrip запустил несколько новых сервисов. Летом компания начала предлагать клиентам так называемые динамические пакеты, включающие перелет и отель, а в декабре запустил онлайн-сервис для бизнеса OneTwoTrip for Business.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса