• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Онлайн-школа Skyeng привлекла инвестиции от Baring Vostok. Проект оценили в рекордные $100 млн

Образовательный проект Skyeng привлек инвестиции от Baring Vostok, в рамках которой онлайн-школу изучения английского языка оценили примерно в $100 млн, рассказали Inc. в Skyeng. Это рекордная оценка капитализации для российских EdTech-проектов.


В компании не раскрывают объем инвестиций Baring Vostok. Управляющий партнер Skyeng Александр Ларьяновский рассчитывает, что компании поможет опыт Baring в сфере инвестиций и управления интернет-проектами. Фонд инвестировал в сеть «Вкусвилл», а также в компанию Яндекс, ретейлера Ozon.ru и онлайн-кинотеатр Ivi.


Дмитрий Бабурин

директор по инвестициям в Baring Vostok

«Рынок EdTech обладает большим потенциалом развития в России. Проникновение онлайна в изучении английского языка составляет только несколько процентов. В то же время тренд на обучение в интернете очевиден».

Онлайн-школу Skyeng создали в 2012 году. Первым инвестором проекта стал Эркин Адылов, управлявший тогда фондом GLG. Через два года после основания компании в проект инвестировал Александр Ларьяновский, который стал управляющим партнером Skyeng. До этого он занимался международным развитием «Яндекса».

В декабре онлайн-школа Skyeng запустила сервис для изучения английского языка при просмотре сериалов и кино. Сервис работает на образовательной платформе школы Vimbox.

А сооснователь «Нетология-групп» Максим Спиридонов рассказал Inc., как курсы по интернет-маркетингу превратились в крупнейший российский EdTech-проект с капитализацией в $60 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России