Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ООН привлечет искусственный интеллект для решения глобальных проблем человечества

Эксперты полагают, что ИИ справится с бедностью, голодом и другими проблемами глобального масштаба. Применение новых технологий на благо общества обсудили на саммите в ООН, который был посвящен искусственному интеллекту, пишет Hightech.

«Умный» алгоритм позволит точнее определять, сколько бедных людей проживает в том или ином регионе. С помощью алгоритмов ученые анализируют спутниковые снимки и определяют с точностью до района в каких местах сосредоточены малоимущие слои населения.

Аналогичная технология, — анализ снимков со спутника при помощи ИИ, позволит прогнозировать урожай и выявлять голодающих людей. Искусственный интеллект также применяется в зонах бедствия: система находит жертв и определяет, кому необходима незамедлительная медицинская помощь.

К 2030 году ИИ должен помочь бедным жителям по всему миру найти работу, отметили в ООН. Эксперты также не забыли обсудить риски, связанные с новыми технологиями. В частности, ИИ усилит неравенство между различными слоями общества, считают в ООН.

Ранее Inc. писал, что искусственный интеллект уже помогает миллениалам искать работу. Рекрутинговый стартап Wokey, используя технологии машинного обучения, предложит работникам вакансии, которые они раньше не рассматривали.