• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Маленький российский стартап отвоевывает клиентов у гигантов Cisco и Huawei. Это история NFWare

История компании
NFWare, которая
отвоевывает клиентов
у Cisco и Huawei

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Опенспейсы делают работников глупее, доказали ученые Гарварда

Фото: iStock

Опенспейсы, придуманные, чтобы повысить эффективность команды и создать больше условий для личного взаимодействия, привели к совершенно обратному эффекту, выяснили ученые. Люди, работающие в таких офисах, замыкаются в себе и предпочитают общаться с коллегами через мессенджеры.


После того как две компании из списка Fortune 500 переформатировали свои офисы в опенспейсы, сотрудники стали общаться между собой лицом к лицу меньше на 70%, сообщает Inc.com со ссылкой на исследование Гарварда. Вместо этого они начали активнее использовать электронную почту и мессенджеры для рабочей коммуникации.

Присутствие всех людей в одном пространстве привело к тому, что они перестали разговаривать друг с другом (личное общение гораздо эффективнее в решении вопросов, поясняют ученые) и одновременно с этим выросло социальное давление, из-за которого работники старались «выглядеть занятыми».

Исследователи отмечают, что в более приватных офисах, где есть перегородки, люди больше общаются вживую, меньше переписываются по почте, а также развивают креативность. Более того, из-за опенспейсов сотрудники начали избегать видеоконференций, которые имитируют непосредственное взаимодействие.

В результате открытые пространства не только уменьшают производительность работников, но и неэффективны с точки зрения затрат, говорят ученые. Опенспейсы действительно уменьшают затраты на аренду помещения, но при этом «делают команду глупее, чем если бы все работали из дома».

В октябре исследователи Оклендского технологического университета выяснили, что опенспейсы вредны для женщин. Работницы в них чувствуют, что окружающие оценивают их внешность.