• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Оператор чикагской товарной биржи начал торги фьючерсами на биткоин

Фото: iStock

Чикагская товарная биржа (CME Group) начала торговать фьючерсами на биткоин, сообщает CBNC. Новый инструмент на фондовом рынке уже начал привлекать институциональных инвесторов.


Фьючерс будет доступен для инвесторов под тикером «BTC.». На открытии стоимость фьючерсных контрактов составила $20,65 тысячи. Через четыре часа после запуска торгов на CME цена фьючерсов опустилась до $18,76 тысячи. Эта динамика сильно отличается от движения фьючерсов на биткоин на бирже CBOE, которые в первый день торгов подскочили на 19%. Цена фьючерсов XBT на Чикагской бирже опционов после открытия торгов на CME укрепилась на 3% и достигла отметки в $18,66 тысячи.

По мнению управляющего партнера компании Grace Hall Джо Ван Хеккэ, инвесторы ожидали, что фьючерсы на CME повторят судьбу фьючерсов на CME. Ван Хеккэ отметил, что контрактами на биткоин на CME больше торгуют институциональные инвесторы.

Главное отличие фьючерсных контрактов CME Group от стартовавшего неделю назад инструмента от CBOE заключается в том, что контракты чикагской товарной биржи заключаются на пять биткоинов, а в случае с контрактами Чикагской биржи опционов речь идет лишь об одном биткоине. При этом стоимость фьючерса на CME зависит от курсов биткоина на нескольких обменных биржах, а CBOE устанавливает цену на основе результатов торгов на аукционе от Gemini.

По мнению главного трейдера в компании Cumberland («дочка» DRW, торгует биткоинами) Бобби Чо, цена фьючерсов на CME в первый день торгов была ближе к реальной цене биткоина, чем стоимость контрактов на CBOE. По его словам, в запуске фьючерсов на CME участвует больше инвесторов, чем в запуске на CBOE.

Накануне курс биткоина впервые превысил отметку в $20 тысяч. Рыночная капитализация криптовалюты превысила $336 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России